sábado, 24 de maio de 2008

Strogonoff de Carne

Ingredientes:
1,3 kg de filé mignon
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho
1 colher (sobremesa) de tempero pronto de alho e sal
4 tomates grandes maduros batidos no liquidificador
1 cebola (bata junto com os tomates no liquidificador também)
50 ml de conhaque ou vinho tinto seco
1 caixinha de creme de leite (200g)
300g de champignons
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda)
1 colher (sopa) de molho inglês
Salsinha picadinha para polvilhar (opcional)

Modo de Preparar:
Comece temperando a carne já cortada em cubinhos ou tirinhas para strogonoff. O açougueiro pode fazer isso por você. Passe o tempero de alho e sal e incorpore bem. Numa panela de pressão de 4,5 l , esquente um pouco o óleo e vá fritando a carne aos poucos, mais ou menos em 3 estapas para não juntar muita água. Vá reservando à parte numa outra vasilha. A carne já frita (selada), não precisa ser muito bem passada porque vai cozinhar mais um pouco.

Depois disso, junte toda a carne novamente na panela, coloque mais alho puro triturado ou moído, de mais uma fritadinha e coloque o conhaque ou o vinho e deixe-o evaporar.

Após, coloque os tomates batidos com a cebola no liquidificador sobre a carne na panela de pressão. Tampe-a e após pegar a pressão, cozinhe por 15 minutos. Apague o fogo, deixe acabar a pressão e abra a panela. Neste momento deixe em fogo alto para engrossar um pouco o molho de tomate por uns 15 minutos.

Acrescente os champignons, o catchup, a mostarda e o molho inglês, misture, prove e veja se está bom de sal. Por último coloque o creme de leite, aqueça mais um pouco e coloque numa travessa para servir. Polvilhe a salsinha. Arroz branco e batata palha acompanham muito bem este prato.

Strogonoff de Carne

Ingredientes para o strogonoff

1kg de alcatra
100 ml de conhaque
250g de de cogumelos em conserva
200ml de molho de tomate peneirado
½ xícara de creme de leite
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de maizena
¼ xícara de água

Modo de fazer

Prepare a carne: Primeiro lave a carne sob água corrente e fria. Com uma faca bem afiada e sobre uma tábua de corte, retire toda a gordura da carne. Corte em bifes e depois corte em tirinhas finas. Ponha numa tigela e tempere com sal e pimenta e reserve.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos. São muito afiadas e excelentes para cortar carnes e peixes.

Prepare a cebola e o alho: Descasque a cebola e corte-a bem pequenininho. Descasque os dentes de alho com uma faquinha ou use um descascador apropriado. Esprema o alho com um espremedor ou corte bem pequeninho com uma faquinha.

Prepare a maizena: Dilua completamente a maizena na água e reserve.

Prepare o strogonoff: Em uma panela grande ou frigideira funda com tampa coloque o óleo e deixe aquecer. Depois ponha a cebola e o alho e deixe dourar mexendo para não queimar. Quando estiver douradinho, junte a carne e refogue. Deixe cozinhar tampada até que fique macia. Mexa de vez em quando para não grudar.

Quando o caldo secar bastante, acrescente o conhaque e queime-o com um fósforo aceso para "flambar" a carne. Isso dará um sabor especial ao strogonoff. Deixe queimar até evaporar o álcool do conhaque por completo.

Depois acrescente os cogumelos escorridos e cortados fininho e o molho de tomate e mexa mais um pouco. Junte a maizena diluída e mexa até encorpar, ficar mais grosso. Só então junte o creme de leite e mexendo sempre sem deixar que ferva, misture-o homogeneamente. Sirva quente.

DICA: A tampa é importante, pois evita que os líquidos se evaporem muito rápido e que a carne fique ressecada.

Strogonoff de Carne

INGREDIENTES:
600g de filé mignon
250g de champignon em conserva
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
250ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de sopa de molho inglês
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO:

Corte o filé mignon em vários bifes finos. Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte os champignons em fatias.

Acrescente azeite na panela e aumente o fogo. Junte uma parte da carne picada e espere dourar. Mexa um pouco para dourar todos os lados. Retire a carne já refogada da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes. Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura.

Coloque um pouco de azeite em outra panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Junte a carne, o champignon, extrato, creme reservado e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.

Junte o catchup e o molho inglês, por último o cognac. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Verifique os temperos e sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.

rendimento: 4 porções

sexta-feira, 16 de maio de 2008

Heartbeat

Madonna

On any given night
Catch me on the floor
Working up a sweat
That's what music's for
I'd rather not explain
For me, it's just usual

(You can really pop it now, drop it now, ain't no stopping now, are you watching now?)
Once I get going I am gone
(You can really pop it now, drop it now, ain't no stopping now, are you watching now?)
I'll keep it going all night long

You know I feel it in my heartbeat
It may feel old to you, but to me it feels new
You know I feel it in my heartbeat
Don't you know, can't you see
When I dance, I feel free
Which makes me feel like the only one (the only one)
That the light shines on

This complicated life
I try to do my best
I always tell myself
It's all just a test
For me it's an escape
Cause dancing makes me feel beautiful

(And I can't pretend, it should never end, let the music play, are you watching now?)
Once I am moving, I'm alright
(You can really pop it now, it should never end, let the music play, cause I'm here to stay)
I'll keep on dancing through the night

You know I feel it in my heartbeat
It may feel old to you, but to me it feels new
You know I feel it in my heartbeat
Don't you know, can't you see
When I dance, I feel free
Which makes me feel like the only one (the only one)
That the light shines on

See my booty get down, right
See my booty get down, right
See my booty get down, right
See my booty get down, right

Uh uh, get down
Uh uh, get down

See my booty get down, right

You probably think I'm crazy
I don't want you to save me
Don't mean to disappoint you
I've never felt so free
If you could stand in my shoes
Then you would feel my heartbeat too

(You can really pop it now, drop it now, ain't no stopping now, are you watching now?)
Once I am moving, I'm alright
(You can really pop it now, drop it now, ain't no stopping now, are you watching now?)
I can keep on going through the night

You know I feel it in my heartbeat
It may feel old to you, but to me it feels new
You know I feel it in my heartbeat
Don't you know, can't you see
When I dance, I feel free
Which makes me feel it in my heartbeat
It may feel old to you, but to me it feels new
You know I feel it in my heartbeat
Don't you know? Can't you see?
When I dance, I feel free
Which makes me feel like the only one (the only one)
That the light shines on

M-dollah, M-dollah...

quarta-feira, 14 de maio de 2008

She's Not Me

Madonna

I should have seen the sign way back then
When she told me that you were her best friend
And now she's rolling, rolling, rolling
And you were stolen, stolen, stolen

She started dressing like me
And talking like me, it freaked me out
She started calling you up in the middle of the night
What's that about?

I just want to be there when you discover
You wake up next to your new lover
She might cook you breakfast and love you in the shower
The flavor of the moment, 'cause she don't have what's ours

She's not me
She doesn't have my name
She'll never have what I have
It won't be the same
(It won't be the same)

I should have seen the sign when you were here
Under a different light, it's all so clear
She was stealing, stealing, stealing
And now you're feeling, feeling, feeling

She started dyeing her hair
And wearing the same perfume as me
She started reading my books
And stealing my looks and lingerie

I just want to be there when you discover
You wake up in the morning next to your new lover
She might cook you breakfast and love you in the shower
The thrill is momentary, 'cause she don't have what's ours

She's not me
She doesn't have my name
She'll never have what I have
It won't be the same
(It won't be the same)

She is licking her lips
And she's batting her eyes
(She's not me)
She's got legs up to there
And such beautiful hair
(She's not me)
Oh, devoted for life
Make a beautiful wife
(She's not me)
If you spend some more time
I guarantee you will find
(She's not me)

I know I can do it better

If someone wants to pimp your style
And hang with you a little while
And make off with all the things you like
You're gonna have to watch it

She's not me
She doesn't have my name
She'll never have what I have
It won't be the same
(It won't be the same)

(Never let you forget)

She's not me
She's not me, and she never will be

(Never let you forget)

She's not me
She's not me, and she never will be

(Pharell sings)
Got a funny way of show your feelings
I guess it was some bullshit saying you love me love me
Guess my expectation hit the ceiling
When it come back it xx just trust me trust me
Wendy


She's not me
She's not me
She's not me, and she never will be

She's not me
She's not me
She's not me, and she never will be
She never will be

Never will be
Never will be
Never will be
Never will be

Never will be...

She's not me, and she never will be

Never will be...

She's not me, and she never will be
She never will be

She's Not Me (tradução)
Madonna
Composição: Indisponível

Ela Não Sou Eu

Eu deveria ter visto os sinais tempos atrás
Quando ela me disse que você era
o melhor amigo dela
E agora ela está aproveitando, aproveitando, aproveitando
E você foi roubado, roubado, roubado

Ela começou se vestindo como eu
e falando como eu, isto me deixou perturbada
Ela começou a te ligar
no meio da noite,
Que negócio é esse?

Eu queria está por perto quando você descobrir
Ao acordar de manhã,
do lado de sua nova amante
Ela pode te fazer o café da manhã
Transar durante o banho
A sensação do momento
Mas ela não tem o que era nosso

[refrão]
Ela não sou eu
Ela não tem meu nome
Ela jamais vai ter o que eu tenho
Não vai ser a mesma coisa
(não vai ser a mesma coisa)

Eu deveria ter percebido os sinais
Quando você estava aqui
Vendo de uma forma diferente, tudo fica claro
Ela estava roubando, roubando, roubando
E agora você está sentindo, sentindo, sentindo

Ela começou a pintar o cabelo
E usar o mesmo perfume que eu
Ela começou a ler meus livros
Roubar meu visual e lingerie

Eu queria está por perto quando você descobrir
Ao acordar de manhã,
do lado de sua nova amante
Ela pode te fazer o café da manhã
Transar durante o banho
A excitação é de momento
Pois ela não tem o que era nosso

[refrão]
Ela não sou eu
Ela não tem meu nome
Ela jamais vai ter o que eu tenho
Não vai ser a mesma coisa
(não vai ser a mesma coisa)

Ela está lambendo os lábios
E flertando com os olhos
Ela não sou eu
Ela tem as pernas tão longas
E um cabelo tão lindo
Ela não sou eu
Oh devotada pro resto da vida,
Que seja uma bela esposa
Ela não sou eu
Se você passar mais tempo
Eu garanto que você vai descobrir
Ela não sou eu
Eu sei que posso fazer melhor

Se alguém quiser melhorar seu estilo
Depois de passar pouco tempo com você
E inventar as coisas que te faltam
Você tem que tomar cuidado

[refrão]
Ela não sou eu
Ela não tem meu nome
Ela nunca vai ter o que eu tenho
Não vai ser a mesma coisa
(não vai ser a mesma coisa)

Nunca vou deixar você esquecer
Ela não sou eu, ela não sou eu
E nunca vai ser
Nunca vou deixar você esquecer
Ela não sou eu, ela não sou eu
E nunca vai ser

[Pharrell]
Você tem que achar uma forma
de mostrar seus sentimentos
Eu acho que era besteira
Dizer que você me amava
me amava
Eu acho que tive muitas expectativas
Quando reatarmos isso vai custar,
confie em mim
confie em mim

Wendy

Ela não sou eu,
Ela não sou eu
E nunca vai ser
Nunca vai ser

sábado, 3 de maio de 2008

O SONHO DE CASSANDRA

O SONHO DE CASSANDRA Cassandra's Dream. EUA/Inglaterra/França, 2007.Direção: Woody Allen.Com: Ewan McGregor, Colin Farrell e Tom Wilkinson. 108 min.
Dois irmãos tentam melhorar de vida e se envolvem em uma rede de intrigas e interesses após aceitarem uma proposta para ajudar o tio milionário.

O SONHO DE CASSANDRA (Cassandra's Dream, EUA/ Reino Unido, 2007)
Terry (Colin Farrell) e Ian (Ewan McGregor) são dois irmãos que passam por uma situação inusitada ao conhecer a misteriosa atriz Angela Stark (Hayley Atwell). Ian fica perdidamente apaixonado pela bela jovem que acaba de chegar em Londres em busca de riqueza. Como estão passando por problemas financeiros, eles decidem aceitar uma proposta criminosa. Porém, a situação foge de controle quando as coisas não saem como planejado.

Moranga Recheada com Arroz ao Catupiry

Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
1 moranga de aproximadamente 3,5kg
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 cebola grande picada
1 1/2 de tomate sem pele e sem sementes cortados em pedaços
1 queijo catupiry em pedaços ou requeijão em copo ou pedaços
Papel alumínio
Salsinha, alface e tomate para enfeitar
Água

Modo de Preparo:
Besunte a moranga com óleo, envolva-a no papel alumínio e leve para assar por mais ou menos 1 hora ou até ficar macia. Retire do forno e reserve. Refogue o arroz com azeite e na hora de colocar a água, acrescente a cebola, o tomate e tempere. Coloque um vidro de leite de coco e retempere até ficar um creme.
Cuidadosamente, corte com uma faca grande a parte superior da moranga (como uma tampa). Retire as sementes, coloque alternadamente dentro da moranga o creme de arroz e os pedaços de catupiry. Recoloque a tampa e leve ao forno quente (200º) por uns 20 a 30 minutos, até o queijo derreter. Enfeite com salsinha, alface picada e flores de tomate. Sirva quente.
Rendimento: 12 porções
Tempo estimado de preparo: 1h e 35mim

Risoto de Frango com Alho

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 colher (sopa) de alhor picado
1/2 quilo de peito de frango cortado em cubos
2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 tabletes de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de Preparo:
Aqueça metade da manteiga e o azeite em uma panela grande. Frite o alho e o frango juntos. Quando estiver dourado, junte o arroz e o vinho e deixe evaporar. Dissolva o caldo de galinha em um litro de água quente e vá pingando no arroz até que fique cozido. Para finalizar, misture o queijo ralado e o restante da manteiga. Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 40 minutos.